西伊豆、堂ヶ島にあるホテル「ニュー銀水」に泊まっているKIT、
次はお楽しみの夕食です、口コミなどでも評判が良いのでとても楽しみ・・・というか、美味しい食事が出ることは確約済みなのだ、
なぜなら・・・ここは「ニュー銀水」なのだから。
中央は吹き抜けになっており、吊るし雛が垂れ下がっていた。
凝ったことやっているな~と感心!
エレベーターはガラス張りになっていて、吊るし雛を見ながらの移動となります。
では、これから2階上にある食事会場へ行きます!!
予約時に窓際希望としたが、それは当日の状況によります・・とやんわりとお断りとなったけど、果たしてどうだろうか。
西伊豆といえば、最高の夕陽だけど、今の季節はこの限りではない・・・。
ニュー銀水は10階建てであり、普通にロビーに入るとすでに7階になるのだ。
今日は平日なので、そんなに宿泊客はいないように思える、館内も砂利や石など、色々なところにこだわりがある。
端午の節句ももう直か・・・そして吊るし雛、一緒に楽しめるのもニュー銀水か。
このフロアは宴会場・料亭メインとなっている、超巨大なホテルです。
あの襖の向こうは少し小さめの宴会場になっているのだろう、食事会場の銀華は左に曲がり真っすぐに行ったところだ。
9階、オーシャンパレス銀華へ。
食事の時間は予約の段階で選択することになり、私たちは最も早い17:30とした。
食事会場前にも吊るし雛がありました。
では、次の楽しみ、夕食の時間です!
(食前酒:梅ジュース)
(前菜:クラフトチーズ豆腐、とろろ若布麺、蛍烏賊沖漬け、蓬かるかん焼き、豆とジャコの山椒煮、鶏つくねレモンオイル焼き)
(牛ステーキ鉄板焼き)
海のみならず、ステーキも食べれる幸せ(笑)
(金目鯛の煮付け)
伊豆に来たら、これは外せないよね!!
(伊勢海老の姿造り、本鮪・勘八と日替わり3種の刺身)
どれも驚くほど美味しかった、心の中でニュー銀水サイコーと叫んだよ!(笑)
(活け鮑の踊り蒸し)
柔らかくて、美味しかった!!
冷水やお茶はセルフサービス、
そして白米や筍ごはんもセルフコーナーの利用となりました。
(柚大根、山くらげ南蛮味噌、刻み柴漬け)
これはご飯がススムよ!
外は大雨だけど、ガラス1枚隔てて、絶品料理の至福な時間が続く・・このギャップがいいかも?! これがギャップ萌え!!? ※絶対違う
(デザート:桜プリン)
適度にお腹いっぱいになり、大満足!!
料理の美味しさ、そして量、すべてにおいてマッチしていた、本当によかった!!
西伊豆ニュー銀水 貴賓室に泊まろう!【第2部】 完